昆工学子在第十六届全国大学生智能汽车竞赛中获佳绩

发布日期:2021-09-06 点击量:

日前,中国自动化协会主办的第十六届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛通过线上方式举办。昆明理工大学机电工程学院张文斌老师指导,张宇川、薛明伟、杨永军同学获得全国总决赛全向行进组二等奖。

此前,在重庆大学举办的第十六届全国大学生智能汽车竞赛西部赛区比赛中,昆明理工大学机电工程学院、交通工程学院分别选派了三支队伍参加比赛。机电工程学院张文斌老师指导,张宇川、薛明伟、杨永军同学获得西部赛区全向行进组一等奖;蒋天意、康致宁、刘文山同学获得西部赛区智能视觉组三等奖;陆铭、墨夕、赵晓阳同学获得西部赛区单车拉力组三等奖。交通工程学院王贵勇、贾现广、刘拥华老师指导,岳海鹏、黄甲龙、谷媛媛、黄昱淞同学获得西部赛区双车接力组二等奖;李坚、刘卓、葛磊同学获得西部赛区电磁越野组二等奖;李测川、罗炜睿、冯旭磊同学获得西部赛区基础四轮组三等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以设计制作在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试工具等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

(供稿:机电工程学院 交通工程学院)