昆明理工大学召开校企改革工作推进会

发布日期:2021-09-06 点击量:

近日,校党委常委、副校长马文会代表校企改革工作领导小组组织召开了校企改革工作推进会议,专题讨论全资、控股企业股权划转、改制、注销等工作的推进问题。

马文会听取了资产公司、资产与实管处对校企改革工作进展的汇报以及各全资、控股企业负责人关于全资企业改制、股权划转问题、注销等工作的汇报,他要求各职能部门和全资、控股企业要按照校党委的要求,依法依规依程序、一企一策、积极推进改革工作,企业法人要按照市场监督管理局的要求履行法人义务,推进企业改革改制工作,所有部门要协同配合,必要时请求法律支持和援助,所有改革工作步骤程序必须合法合规,全程接受审计和纪检监督。

会上,财务处建议在校企改革中有必要进行法律尽职调查和资产清查工作,查清企业历史情况和遗留问题,妥善解决好债权债务等问题。审计处要求会后所有企业、部门要及时推进改革工作,明确专人负责,明确完成时间及节点,及时汇报并接受检查监督。纪检处重点指出改革过程中涉及审批、决议事项要依法依规,做好痕迹管理。会议还对企业股权划转、改制、注销等方面存在的困难分别进行了讨论,就重大问题的解决方式达成了一致意见。各企业负责人表示,全力配合和推进校企改革工作,力争在目标时间内完成改革。

校基建处、城市学院、后勤保障处、学生社区中心主要负责人也参加了会议。

(供稿:资产经营有限公司)