2021年8月30日——9月5日基层信息周报 后保中心、云南产业发展研究院等

发布日期:2021-09-06 点击量:

后保中心

8月29日,夏雪山副校长到呈贡校区后勤一号楼教工餐厅指导职工餐交流活动。活动邀请了云南省烹饪协会副秘书长、中国滇菜大师潘建东,中国烹饪大师王建两位专家对菜品进行了点评,并为在场厨师讲解烹饪技能,该活动极大的提高了职工的业务水平。夏雪山参观了后厨操作间,详细了解菜品制作流程和菜品数量,并要求饮食服务工作人员努力提高专业技能,提升制作水平,提供温馨舒适的就餐环境,同时让广大师生吃上美味可口的饭菜。

云南产业发展研究院

9月1日,曲靖市委政策研究室主任康勇带队到云南产业发展研究院座谈交流,围绕《建设世界光伏之都》调研报告征求专家意见。曲靖市委政策研究室城市发展研究科负责人介绍了《建设世界光伏之都》调研报告主要内容,马文会副校长及产业研究院专家围绕报告内容给出了极具建设性和可操作性的意见建议,得到曲靖市经济技术开发区管委会调研组一行的高度认可。云南产业发展研究院与曲靖市经济技术开发区管委会调研组一行进行深入交流,下一步,云南产业发展研究院将积极落实双方座谈交流商定事项,进一步探索服务地州产业发展路径方法,推动地州产业发展。

外国语言文化学院

9月3日下午,学校人文社科研究院到外国语言文化学院开展调研工作。人文社科研究院工作人员对教师们提出的问题给予了细致的解答,希望老师们进一步拓宽国家社科基金项目申报的范围和视野,并就报国家社科基金后期资助项目和交叉学科项目申报等给予了具体的建议和指导。学院表示将制定有效措施,全力支持教师的科研发展,提升师资队伍建设和科研成果质量,抓好学院的学科建设工作,服务好学校的双一流建设目标。

机关党委

8月31日,为认真学习贯彻习近平“七一“重要讲话精神,机关党委组织财务处党支部、莲华管委会党支部、宣传部党支部党员集中学习观看”“云岭夜校”。此次夜校节目以“党课开讲啦”形式,从“怎么学”“学什么”“怎么做”三个方面进行专题辅导,帮助广大基层党员深刻领会和把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要求、实践要求。

9月3日,根据学校关于第十三次党代会代表推荐选举工作的统一安排,机关党委完成机关出席学校第十三次党代会代表候选人推荐人选的考察工作,经过5个工作日的公示无异议后,确定52名代表候选人初步人选,上报校党委。

9月3日,机关党委召开党委会,讨论通过了机关党员大会“两委”报告和党费使用报告,研究了机关党委委员、书记、副书记,机关纪委委员、书记、副书记预备人选,并结合公示、干部考察结果确定机关出席学校第十三次党代会代表候选人预备人选(其中领导干部候选人预备人选46人,一线教职工候选人预备人选6人)。会议还研究了处级干部兼职、党史学习教育等工作,学习传达了《关于师德师风警示教育案例的通报》《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》。