校纪检监察室检查学校疫情防控工作 确保防疫工作落地落实

发布日期:2020-02-07 点击量:

为坚决贯彻落实中央、省委省政府关于防治新型冠状病毒感染疫情工作的决策部署,确保校党委行政各项防控措施和工作要求不折不扣落实到位,进一步压实学校各责任部门疫情防控工作主体责任,把监督检查挺在疫情防控工作第一线,2月7日,校纪检监察室会同校医院组成三个监督检查组,分别对呈贡、莲华、新迎三个校区新型冠状病毒感染疫情防控工作进行明察暗访、监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。

按照《省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》《昆明理工大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案(试行)》等通知要求,纪检监察室制定了《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作明察暗访的工作方案》,围绕学校疫情防控重点环节,对各责任部门防控措施落实情况进行明察暗访,重点检查了各校区留校学生安置点、校医院、安全保卫等防控工作情况,检查各责任部门负责人、工作人员遵守工作纪律、履职尽责及各部门协调配合,防控措施和后勤医疗保障等工作落实情况,特别是进入校园人员的门卫登记及体温检测、留校学生安置点防疫物资配备及体温检测和出入登记、校医院疫情防控落实情况。

检查中,各监督检查组认真检查学校各出入口、校医院、安保处、学生社区、食堂等防疫工作重点部位、重点环节,对发现的问题当场予以指出,以强有力的监督检查保障我校疫情防控工作高效顺利开展,全力维护学校师生生命安全和身体健康。