校园聚焦 > 正文

校园聚焦

昆明理工大学举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2021-06-24 点击量:

百年征程波澜壮阔

百年初心历久弥坚

今年是中国共产党成立100周年

在“七一”建党节即将到来

全党深入开展党史学习教育之际

昆明理工大学于6月24日下午

在呈贡校区图书馆蓝色报告厅举行

庆祝中国共产党

成立100周年暨“七一”表彰大会

校党委书记张英杰,校党委副书记、校长王华,校党委副书记李莉,校党委常委、副校长易健宏,校党委常委、纪委书记陶光荣,校党委常委、副校长周峰越、杨斌出席会议。表彰大会由王华主持。

校党委党史学习教育领导小组成员,各基层党委(总支、直支)书记、副书记,第三批“一流党建”示范党组织、2021年度“两优一先”等表彰对象代表及新党员代表,共计230余人参加表彰大会。

大会开场,全场齐唱《国歌》

誓言铮铮 初心所向

在张英杰带领下,参会人员面向党旗、紧握拳头、举起右手,新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

奋斗百年路 启航新征程

以优异成绩向建党100周年献礼

张英杰作了题为《奋斗百年路 启航新征程 以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼》 的讲话。她代表学校党委,向全校全体党员致以诚挚问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向新加入党组织的预备党员表示热忱欢迎!

她表示,67年来,正是在党的坚强领导下,昆明理工大学各级党组织团结带领广大师生,发奋图强、不懈努力,才不断取得一个又一个骄人的成绩,实现一个又一个跨越式发展。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,同时也处于学校发展的重要时期,我们必须始终坚持党对学校工作的全面领导,坚持党委领导下的校长负责制,牢牢把握社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才初心使命,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,把党的领导、党的建设贯穿办学治校全过程。

她强调,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,坚持围绕中心、服务大局,注重内涵、讲求实效,不断提升党的建设质量,为学校事业发展提供坚强保障。全校广大党员干部要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带领全体师生员工感党恩、听党话、跟党走,切实把党的政治建设要求贯彻到学校工作各领域、各方面、各环节。

她要求,面对高等教育步入高质量发展、全方位跨越的重大战略机遇,全校全校各级党组织、全体共产党员必须坚定信念、牢记使命,勇于担当,在教学、科研、管理和服务各个岗位上发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,团结和带领全校师生员工,迎难而上,履职尽责,在敬业奉献中彰显新形象,汇聚起推动学校发展的磅礴力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面推动学校各项事业高质量发展。

表彰先进 鼓舞干劲

经过各基层党委(总支、直支)组织推荐、考察、公示,相关职能部门审核,校党委常委会审议,评选出一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者等9类表彰对象。王华宣读表彰决定。

参会校领导为受表彰的集体和个人代表颁奖。

冶金与能源工程学院董绍伦,材料科学与工程学院杜景红,交通工程学院李春梅,信息工程与自动化学院陈泽文分别作交流发言。

董绍伦

杜景红

李春梅

陈泽文