媒体昆工 > 正文

媒体昆工

云南网 祝贺!云南这些教师和单位获这项全国奖励

发布日期:2024-04-12 点击量:

教育部网站发布

关于公布第三届全国高校

思想政治理论课教学展示活动

评选结果的通知

详情如下↓

教育部办公厅关于公布第三届全国高校

思想政治理论课教学展示活动

评选结果的通知

教社科厅函〔2024〕5号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进大中小学思想政治教育一体化建设,提高思政课的针对性和吸引力,我部举办了第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动。

按照活动方案,“思政课教学竞赛单元”经网络评审、现场展示评审等环节,评出特等奖40项、一等奖98项、二等奖145项,其中,荣获高职专科4门思政课特等奖、一等奖、二等奖的教师,同时相应获得2023年全国职业院校技能大赛思想政治教育课程教学能力比赛一等奖、二等奖、三等奖(两项证书合计1项荣誉)。经综合测评思政课一体化展示单元、思政课教学竞赛单元、思政课教学资源共享单元各项活动情况,评选优秀组织奖10项。现将评选结果予以公布。

希望获奖单位和获奖教师珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥榜样示范引领作用,在深化思政课改革创新、推动党的创新理论入脑入心、推进大中小学思政课一体化建设等各项工作中,取得新的更大成绩。

各地各高校要采取有力举措、创新工作方式、加大资源投入,鲜明确立“教学优先”的思政课教师评价导向,切实体现全国高校思政课教学展示活动的权威性和影响力,进一步推动形成教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好育人生态。

广大思政课教师要以获奖教师为榜样,按照“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的总要求,带头弘扬教育家精神,不断提升教书育人能力素质,努力练就“看家本领”,创新讲好“大思政课”,为全面建设社会主义现代国家、全面推进中华民族伟大复兴培养大批可堪大用、能担重任的栋梁之才。

附件:1.第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动获奖教师名单

2.第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动优秀组织奖名单

教育部办公厅

2024年3月15日