媒体昆工 > 正文

媒体昆工

天保边检 用爱浇灌希望之花|八布分站联合昆明理工大学城市学院开展助学支教“三下乡”社会实践活动

发布日期:2023-07-21 点击量:

蝉鸣盛夏

骄阳似火

在这个夏天

天保边检站

八布分站

移民管理警察

携手昆明理工大学

城市学院师生

走进麻栗坡县八布小学

联合开展助学支教

“三下乡”社会实践活动

为边境地区的孩子们

送去关爱与希望

让教育关怀“春风化雨润人心”

把爱的种子播撒

在西南边陲的大山深处静待绽放

7月13日至17日

由4名民警和25名师生组成的

助学支教团从点滴入手

从细节入心

通过“引导启迪为主

讲授传输为辅”的方式

让孩子们收获知识、获得成长

从小埋下一颗希望种子

活动中,民警和师生们一起组建支教团,开展丰富多彩的教学活动。昆明理工大学师生们充分发挥自身专业特长,利用互动教学和趣味游戏等教学手法,开展插花、书法绘画、音乐、无人机展示、科技知识讲解等小课堂,用通俗易懂的语言向学生们讲授各类知识,深受孩子们热捧。八布分站的移民管理警察们则围绕交通安全、防诈骗、防溺水等内容,结合涉及学生暑期安全事故典型案例,以寓教于乐的宣教方式向学生们多角度宣讲法律知识和安全常识,为学生们度过一个平安、快乐的假期撑起平安保护伞。

支教团还为学校捐赠了大量学习和文体用品,希望能够激发孩子们对知识的热爱,让励志照亮人生,让知识改变命运,让每一朵花都有属于自己绽放的花期。

此次“三下乡”助学支教活动融合了“边检”和“高校”两个关键元素,是天保边检站八布分站和昆明理工大学城市学院深化民族公益事业的积极探索,也是助力边疆民族地区教育发展,谱写乡村振兴新篇章的重要举措。

为者常成

行者常至