降富楼副书记一行赴宣威市羊场镇调研指导乡村振兴工作

发布日期:2024-01-22 点击量:

1月18日,昆明理工大学党委副书记降富楼一行赴宣威市羊场镇调研指导乡村振兴工作,听取驻村帮扶工作情况汇报,并慰问驻村工作队员。国土资源工程学院、机电工程学院、马克思主义学院、乡村振兴办等学院和部门负责人陪同调研,羊场镇主要领导参加座谈。

座谈会上,驻村工作队汇报了驻村帮扶工作情况,通过扎实为民办实事,积极开展动态监测帮扶、产业帮扶、教育帮扶、饮用水安全保障、农村劳动力转移、人居环境整治提升、宣传报道等工作,助力四个帮扶村在2023年度守住了防止规模性返贫底线,促进农户持续增收,提升了乡村教育质量,优化了村容村貌,并表示将一如既往地紧紧围绕驻村工作“五项职责任务”,紧扣学校乡村振兴工作要点,着力所驻村中心工作,充分发挥学校优势,整合资源做更多民生实事。羊场镇主要领导对昆明理工大学长期以来的支持与帮助表示感谢,对驻村工作队长期坚守岗位,发挥专业特长,用心做事,因地制宜发挥作用给予充分肯定。

降富楼对羊场镇党委、镇政府的支持表示了感谢,对驻村工作队员工作给予了肯定,要求驻村工作队要以小切口找到深入点,将乡村振兴工作做深、做实、做细,用真心、赢真情,饱含情感做好驻村工作,与村民心手相连;要做实事、求实效,力戒形式主义,以问题为导向,以抓铁有痕的干劲、踏石留印的韧劲,把工作做到实处、干出实效;要树典型、建品牌,充分发挥每个驻村队员的专业特长,挖掘帮扶村各自特点,充分发挥宣传效应、示范效应,打造昆明理工大学驻村工作品牌项目,为乡村振兴事业发出昆工声音;同时,还代表学校慰问了驻村工作队员,在春节即将来临之际将向各位队员及家人表示了节日的问候。

(供稿:乡村振兴办)