发布日期:2022-05-25 点击量:

5月23日,校党委书记张英杰带队到中国铜业有限公司开展“调研交流促合作、访企拓岗促就业”活动,校党委常委、副校长潘学军,中国铜业有限公司党委副书记、总裁高贵超,副总裁姚志华等领导出席活动。

张英杰表示,中国铜业有限公司与昆明理工大学同为我国有色金属大家庭的重要成员,双方有着深厚的合作基础和丰富的合作成果,在人才培养输送、矿产资源采选冶材和资源开发利用等领域都建立了长期、全面、稳定的战略合作关系,希望双方以今天的座谈交流为新的起点,进一步拓宽合作领域、细化合作内容、共同为云南产业转型升级、有色金属产业高端化、智能化、绿色化发展贡献力量。希望中国铜业有限公司能一如既往地支持昆工的就业工作,为学校毕业生提供更多就业岗位,帮助毕业生实现更充分更高质量的就业,帮助学校完成“保就业”这个重大的政治任务。

高贵超表示,昆明理工大学和中国铜业有限公司是重要的科研合作伙伴,校企合作前景广阔,双方可以围绕铜、铅、锌、锗来规划部署,加强基础研究、人才互助等交流合作,培养和锻造出更多的“战略科学家”,并提出了深化科技创新平台共建、科研项目合作、科技资源共享、人才培养合作的“四个倡议”,希望双方合作共谋未来,结出更多合作之果。

会上,潘学军介绍了学校在科技创新、平台建设、人才发展等方面的基本情况,就业指导中心负责人介绍了“访企拓岗”促就业专项工作和学校就业情况。云南驰宏锌锗股份有限公司、西南铜业有限公司及中铜各部门的我校优秀校友代表发言致谢母校,希望进一步强化合作互助。双方进行了深入座谈交流。

会前,张英杰一行参观了中铜企业文化展厅,听取了关于公司基本情况和校企合作成果的介绍。

座谈会后,由冶金与能源工程学院积极落实“访企拓岗”促就业工作,与中国铜业有限公司下属企业易门铜业有限公司、楚雄滇中有色金属有限公司、云南铜业股份有限公司西南铜分公司、玉溪矿业有限公司、昆明冶金研究院、云南楚雄矿冶有限公司、驰宏锌锗股份有限公司、云南迪庆金属有限公司等开展就业联系交流,双方就招聘计划、岗位需求、毕业生求职状况等进行深入洽谈对接。

学校党办、校友办、科学技术院、就业指导中心和冶金与能源工程学院,以及公司有关部门负责人参加活动。

(供稿:冶金与能源工程学院)