陶光荣书记作十九大精神学习辅导报告启迪昆工青年勇于奋斗

发布日期:2018-04-19 点击量:

4月18日,昆明理工大学纪委书记陶光荣到新迎校区作题为“牢记习近平总书记的嘱托,做新时代的奋斗者”十九大精神学习辅导报告。城市学院、成人教育学院负责人及师生党员代表聆听了报告。

报告会上,陶书记从人类进化和文明发展的历史切入主题,结合中华民族不屈的抗争史和中国共产党光荣的奋斗历程,引述习近平总书记关心、激励青年奋斗的系列重要讲话精神,系统阐述了“什么是奋斗?”“为什么要奋斗?”“怎样去奋斗?”三个重要问题。报告紧扣十九大报告作出“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,从新时代的鲜明主题、战略安排、价值追求、历史使命四个方面详细剖析了“新时代”的深刻内涵;强调“新时代是奋斗的时代,是扬帆启航的时代,是青年的舞台”,青年的奋斗要“以能力为支撑”“以拼搏为助力”,“冲锋在前是青年的本色”“勇敢无畏是青年最宝贵的品质”。

最后,陶书记勉励还同学们,要牢记习近平总书记对青年一代的殷切嘱托,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,做“学习的尖兵、生活的达人、前行的勇者”。

陶书记的辅导报告内容详实、案例丰富、语言生动,为新迎校区的师生党员上了一堂生动的党课,进行了一场党性“洗礼”,师生党员们受益匪浅。接下来,学院将进一步加强学习,统一思想,提高认识,团结干事;将紧密结合实际,对照习近平总书记系列重要讲话精神检视思想作风和精神状态,查找不足,明确努力方向,切实把十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到学院建设各个领域,用实际行动拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

(供稿:城市学院杨宇倩)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)