广西壮族自治区党委组织部副部长曾艳一行到昆工调研

发布日期:2018-03-26 点击量:

3月23日上午,广西自治区党委组织部副部长曾艳一行8人,在云南省委组织部人才工作处调研员陈治、副处长赵娴陪同下,来我校就人才培养机制进行专题调研,中国科学院院士季维智,校办、人事处、科技处、校团委、灵长类转化医学研究院等相关部门负责人参与调研。

调研组首先来到灵长类转化医学研究院进行交流考察。座谈会上,人事处处长黄明勇首先代表学校对曾艳副部长一行的到来表示欢迎,并希望广西自治区党委组织部与我校保持联系,在人才培养、特色优势学科建设等方面加强交流与合作。灵长类转化医学研究院副院长牛昱宇教授向调研组介绍了研究院的基本情况、研究方向、发展定位及目标等。曾艳副部长介绍了广西自治区党委组织部的基本情况和此行的目的,并恳请季维智院士从自身经历出发传授在人才培养等方面的经验和建议。季维智院士表示,广西自然环境优越,地处“一带一路”倡议发展中海上丝绸之路的重要节点,广西应充分利用资源优势,做本省特色、不可替代的科研工作,并力促科研成果转化,以达到质的飞跃;此外,广西同云南一样处西部经济欠发达地区,在高层次人才引进培养的经费投入方面,应有所为、有所不为,人才培养应集中力量支持兢兢业业、脚踏实地、持之以恒工作的教学科研人员,并为他们提供更加宽松的工作氛围和较为优厚的薪酬待遇。双方还就如何加强高层次人才培养的政策、机制、措施等方面进行了深入交流与探讨。

会后,调查组实地考察了灵长类转化医学研究院实验室,相关部门负责人带领调研组还参观了昆工创客咖啡馆、青年新媒体中心、校史馆,调研组在品味美味咖啡的同时,听取了我校创业学子的创业路演,并感受到昆工60余年的奋斗历程和60余年的薪火传承,以及现在留下的深厚历史底蕴和文化氛围。

(供稿:人事处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)