校园要闻

昆明理工大学开展教育帮扶活动 助力决胜脱贫攻坚

2020-09-14  点击:

9月11日,昆明理工大学党委副书记田军一行前往宣威市羊场镇开展脱贫攻坚调研工作,并参加昆明理工大学教育帮扶茨营完小捐赠活动。此次活动由环境科学与工程学院、环境科学与工程学院校友会及教育部“全国党建工作样板支部”环境科学与工程学院教工第一党支部联合发起,共计捐赠63000元的实物。

在捐赠仪式上,田军副书记代表学校全体师生员工向一直以来给予学校扶贫工作大力支持的各级领导及羊场镇的父老乡亲们表示感谢,并指出,扶贫必扶智,是扶贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,因此自挂钩帮扶宣威市羊场镇普瓦、兔场、茨营三个村以来,昆明理工大学积极为羊场镇的教育发展提供力所能及的支持和帮助,并动员昆工广大校友关心支持学校教育扶贫工作,有效地改善了当地的教学条件,为打赢脱贫攻坚战贡献了一份力量。同时他还鼓励同学们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,用所学的知识和技能报效祖国、回报家乡。

为帮助茨营完小及时解决急需困难,经驻村工作队员环境学院胡建红老师的前期调研和协调,昆明理工大学环境科学与工程学院、环境科学与工程学院校友会及环境科学与工程学院教工第一党支部爱心捐赠,此次活动中为茨营完小捐赠了2台净水设备、1台网络电视机、1台A3打印机、1台A4打印机、8台小蜜蜂扩音器、儿童读物300多册、10把椅子、文体用品(乒乓球拍、乒乓球、篮球、跳绳、象棋、围棋)、以及20床被褥和毛毯等价值60000元的物资,进一步帮助茨营完小改善教学条件,让同学们更好地学习和成长。昆明理工大学环境科学与工程学院教工第一党支部,为建档立卡学生捐赠了书包、作业本、文具等价值3000元的学习用品,为他们的健康成才加油鼓劲。茨营完小余校长表示这次捐赠活动为改善茨营完小的教学条件提供了有力的帮助,昆明理工大学长期以来的帮扶为茨营完小提升现代化教育技术和办学水平提供了强大的助力,衷心地感谢昆明理工大学的全体师生和校友们。

2020年是脱贫攻坚的收官之年,也是昆明理工大学定点帮扶宣威市羊场镇的第五个年头。按照“两不愁、三保障”的目标要求,紧扣“精准”二字抓落实,充分发挥学校学科、人才、科研、资源等方面优势,扎实开展定点扶贫工作,昆明理工大学助力羊场镇普瓦、兔场、茨营三个村脱贫攻坚成效显著,乡村面貌焕然一新,人们生活水平日益提高,路宽屋净,绿水青山,鸟语花香。

(供稿:环境科学与工程学院、扶贫办、校友工作与社会合作办公室)

上一条:云南卫视:中国首创 世界领先 昆明理工大学科研团队成功研发新一代超高温热障涂层技术 下一条:欢迎你们!昆明理工大学2020级研究生新生