校园要闻

校领导带队深入扶贫点开展脱贫攻坚工作

2020-03-25  点击:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。突发的新冠肺炎疫情给脱贫攻坚如期完成增加了难度,为全面巩固我校在疫情防控期间的扶贫工作成效,3月19日—3月21日,学校党委副书记田军、副校长夏雪山率扶贫办、教务处、城市学院、食品与农业工程学院一行8人到宣威市开展脱贫攻坚工作。

照片1

3月19日,学校一行来到宣威市第一职业技术学校。宣威市副市长吕宏伟、钟金栋,宣威第一职业技术学校校长陈秀双分别介绍了职校的基本情况及发展中遇到困难。双方就招生生源和专业设置等问题进行了交流,探讨了“招录定向生”“以开展项目为载体,增进教师交流”“科研条件共享”等项目开展的可能性。田军副书记表示,要结合“乡村振兴”、教育扶贫等国家政策,合理探讨和解决“中专—大专—本科”跨层次合作的有效途径,抓住决战决胜脱贫攻坚的机遇,对校际合作进行思考和进一步研究,对办学定位进行新的审视,尽快研究制定双方长效合作机制。

照片2

3月20、21日,田军副书记和夏雪山副校长带领一行人员到宣威市羊场镇,听取了羊场镇领导和驻村队员对疫情防控、脱贫攻坚及群众满意度的汇报,并进行了实地检查。夏雪山副校长要求驻村工作队员要和羊场镇镇政府密切联系,发现问题要及时解决;抓好教育扶贫、产业扶贫和健康扶贫工作的细化和落实。田军副书记对驻村工作提出了三点要求:一是要真抓实干,把每项驻村工作落实到位;二是要认真梳理自己的工作,对学校几年来扶贫驻村工作进行认真的总结;三是理出重点工作,做到心中有数,确保顺利通过第三方考核评估。

此次校领导带队深入扶贫点,有力促进了学校扶贫攻坚各项工作的顺利开展。

(供稿:扶贫办)


上一条:学校召开2020年春季开学校班子务虚会议暨校党委理论学习中心组学习会议​ 下一条:国际会议肯定昆明理工大学在线教学案例