校园要闻

学校召开2020年春季开学疫情防控工作暨中层干部视频会议

2020-03-25  点击:

3月25日,昆明理工大学召开2020年春季开学疫情防控工作暨中层干部视频会议,安排部署新学期的重点工作,并对疫情防控工作进行再动员、再部署。会议在呈贡校区设立主会场,同时在莲华校区、新迎校区设立分会场。校党政领导张英杰、王学勤、田军、李莉、易健宏、陶光荣、周峰越、束洪春、杨斌、马文会、夏雪山,津桥学院党委书记张远志,校长助理夏永在主会场出席会议。全校副处级以上中层干部分别在三校区参加会议。会议由校党委副书记田军主持。

张英杰书记结合学校工作实际,重点强调八个方面的工作。一是要压紧压实疫情防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战。二是要铸牢对党忠诚政治灵魂,把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。三是要切实加强党的政治建设,压实管党治党责任,坚定不移地把全面从严治党要求贯穿办学治校全过程。四是要遵循内涵建设发展规律,积极稳妥推进各项改革。五是要主动对接重大战略需求,不断提升服务云南高质量跨越式发展能力。六是要压实脱贫攻坚政治责任,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。七是要扛好立德树人政治责任,坚持不懈地推进师德师风建设。八是要强化安全稳定工作责任,切实筑牢校园安全稳定防线。

关于疫情防控工作,张书记指出,要深刻认识做好疫情防控工作的严峻性和紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决“守住门”以阻断疫情输入,坚决“看好人”以遏制疫情蔓延,坚决“强保障”以提供有力支撑,坚决“严督查”以提供坚强纪律保障,有效遏制疫情向学校扩散,切实守护师生安康、维护校园稳定。各级领导干部,特别是主要负责同志,要坚定地站在疫情防控最前线,把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。各职能部门和学院要针对教育教学、考试就业、后勤保障等师生关切的热点难点问题,开展全面深入细致的排查,动态调整防控工作预案,提高预案的针对性、实效性和操作性。

对脱贫攻坚工作,张书记强调,要咬定目标不放松,千方百计补齐短板;要扶志扶智不松劲,充分激发内生动力;要转变作风不懈怠,推动工作落实落细。面对脱贫攻坚最后的堡垒和关口,要把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,扛在肩上、抓在手上,付诸于行动上,向最困难处发力,向最薄弱处用劲,坚定信心不动摇,坚决打赢这场硬仗。

王学勤校长对奋战在疫情防控一线的广大师生员工表示肯定和衷心的感谢!王校长回顾了2019年学校取得的成绩,从做好日常管理服务、着力抓好重点任务两个方面对疫情防控和新学期行政工作进行了安排部署。

王校长指出,大家要牢记“尽职尽责、尽心尽力、开拓创新、求实求效”16个字,重点抓好疫情防控、学分制改革、绩效考核、一流学科建设、土地资源开发利用、科教资源配置共享、校企产业改革、脱贫攻坚、校园环境建设、“十三五”收官以及“十四五”开局等10项重点工作。

王校长强调,学校改革发展已经到了承上启下、继往开来,爬坡过坎、攻坚克难的新阶段,大家务必坚定信心,迎难而上,坚持“两手抓、两不误”,举全校之力抓好疫情背景下各项工作任务落实,推动学校各项事业的全面快速发展。

 

下一条:学校召开2020年春季开学校班子务虚会议暨校党委理论学习中心组学习会议​