校园要闻

校党委书记张英杰调研指导学校疫情防控和改革发展稳定工作

2020-03-12  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神和省委、省政府工作要求,统筹抓好学校疫情防控和改革发展稳定工作,3月11日上午,校党委书记张英杰深入就业指导中心、对外处、国际学院、科学技术院、人文社科研究院、发展规划处、教务处、研究生院等部门和学院,详细了解毕业生就业指导服务、外教和留学生疫情防控、网络在线教学、学科评估及一流学科建设、科学研究及科技创新、研究生招生和学位论文答辩以及开学前准备等工作情况。党委办公室负责人参加调研。

调研过程中,张英杰书记与有关部门、学院负责人进行深入交流。张英杰书记指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为学校第一要务,统一领导、精准施策、严密排查、联防联控,科学有序地推进各项防控措施落实到位,取得了积极成效。同时,也必须清醒地看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压实责任,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作和开学前准备工作。要深刻学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府和省委教育工委、省教育厅近期关于疫情防控特别是对教育系统及高等学校做好疫情防控、教育改革发展稳定的各项决策部署,结合学校实际,扎扎实实推动工作落实。

调研过程中,张英杰书记会同有关部门、学院负责人,深入分析了疫情给学校各方面工作带来的影响。张英杰书记强调,要统筹推进学校疫情防控和改革发展稳定工作,注重工作创新,非常时期采取非常举措,尽最大努力把疫情对学校工作的影响降到最低。她还就教学工作要保障在线教学质量不减、标准不降;毕业生就业工作要吃透用足上级政策、加强网上就业服务、大力开拓就业渠道、着力强化重点帮扶;学科评估工作要强化顶层设计、优化整合资源、全力争取一流学科突破;科技创新工作要稳规模、提质量、抓重点、促转化;对外处和国际学院要将防控工作重点转到“外防输入”上来,严格落实《云南省防范境外疫情输入十条措施》(省指挥部第12号通告)等方面的工作提出了具体明确的要求。

3月11日下午,张英杰书记主持召开学校党委常委会专题研究疫情防控工作,会议传达了省委省政府应对疫情防控工作领导小组指挥部当天上午召开的“学校新冠肺炎疫情防控视频会议”精神,结合学校实际研究贯彻落实措施,审议通过了《昆明理工大学2020年春季学期开学应对新冠肺炎疫情工作方案》,研究明确了进一步加强疫情防控工作领导、健全完善联防联控工作机制、建立校院班三级防控网络工作体系、实行学生分批错峰返校开学以及开学前、开学后的防控措施要求。

(党委办公室供稿)

上一条:王学勤校长检查指导疫情防控和开学准备工作 下一条:昆明安琪儿妇产医院向学校捐赠​新冠肺炎疫情防控物资