校园要闻

张英杰书记检查指导重点场所疫情防控工作

2020-03-20  点击:

按照省委、省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室和省委教育工委、省教育厅有关文件要求,我校符合返校条件的教职工于3月16日开始返校返岗工作。为进一步压实工作责任,落实防控措施,营造安全健康的教职工返校返岗工作环境,做好开学前后疫情防控准备,张英杰书记于教职工返校返岗第一周,对交通车乘坐点、体育场馆、教工及学生食堂、学生宿舍、青教公寓、返校职工隔离点、安保处、图书馆等疫情防控重点环节工作进行检查指导。

交通车乘车点

张英杰书记详细了解各环节疫情防控措施、开学前后应对方案、现阶段工作安排等情况,对各环节工作予以肯定,对教职员工的辛勤工作予以慰问,对后续工作提出指导意见和具体要求。张英杰书记指出,交通车是教职工上下班的重要交通工具,务必要做好卫生清洁、通风消杀、体温检测、人员登记、分散乘坐等工作;体育场馆要做好进场登记、使用管理、卫生维护、日常消毒等工作;学生食堂要做好进场人员登记、体温检测、分时段就餐等工作,确保饭菜质量及食品卫生安全;学生宿舍、青教公寓及返校职工隔离点要充分做好留校师生及返岗隔离职工的日常管理工作,密切关注、认真登记入住人员的体温健康情况;安保处要认真做好校园封闭管理工作,切实守好门、盯好人、把好关,确保进入校园的人员均为低风险人员,把疫情挡在校门之外;图书馆要研究制定开学前后疫情防控方案,积极创新工作方式方法,既满足师生员工的借阅、查阅需要,又要最大限度降低因人员聚集、书籍传递等引发的疫情风险。

怡园食堂

张英杰书记要求,学校各单位特别是疫情防控重点环节单位要提高政治站位,统一思想认识,担当政治责任,加强协调配合,提升网格化管理和精细化管理水平,以更严、更实、更细、更快的工作要求,织密校园疫情防控网络,筑牢校园疫情防控战斗堡垒,强化校园疫情防控保障力度。要牢固树立“宁可十防九空、不能失防万一”的强烈意识,坚决守住门、看好人、强保障、严督查,做到校外疫情传不进来,校内突发情况及时有效解决处置,确保各项防控措施全面落实到位,确保依法、科学、规范、有序做好疫情防控和开学前各项准备工作,确保师生员工生命安全和身体健康,确保校园安全和谐稳定。

学生公寓

返校职工隔离点

图书馆

(供稿:党委办公室)

上一条:国际会议肯定昆明理工大学在线教学案例 下一条:昆明理工大学入选教育部“应急安全智慧学习工场(2020)”暨应急管理学院建设首批试点学校