媒体昆工 > 正文

媒体昆工

云南网 昆明理工大学举办研究生骨干学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告

发布日期:2023-03-31 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导研究生骨干学深悟透党的二十大精神的丰富内涵,提升学校博硕宣讲团的宣讲水平,3月30日,昆明理工大学研究生骨干学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告暨博硕宣讲团集体备课会举行。昆明理工大学党委副书记蔡金红为博硕宣讲团成员做备课培训。博硕宣讲团理论指导教师、学校研究生辅导员、博硕宣讲团全体宣讲人、研究生骨干示范班第三期学员及各研究生组织代表共计320余人参加活动。

蔡金红围绕党的二十大报告原文,深入浅出地解读党的二十大提出的新思想、新论断,对党的二十大精神进行全面系统的宣讲解读。

会议强调,宣讲团成员要以高度的政治责任感和历史使命感,通过对党的二十大精神宣讲帮助学校师生不断深化理解和认识,更好地把思想和行动统一到党的二十大精神上来。其次,宣讲团成员要精读细读党的二十大报告原文,通过团内分享机制互学互鉴、共同提高,做足宣讲准备。同时,宣讲团成员要先学一步、学深一层,学思悟践,丰富宣讲形式,创新方式方法,联系实际,用宣讲对象听得懂、愿意听的语言开展宣讲,增强宣讲效能。

昆明理工大学博硕宣讲团理论指导教师、马克思主义学院张燕教授在会上围绕“深刻领会党的二十大重大决策部署”“为什么要着力推动高质量发展”“以青春力量开创云南高质量发展新篇章”展开阐述,为与会人员带来一堂有深度、有温度、有质量的宣讲示范课。

蔡金红为学习宣传贯彻党的二十大精神博硕宣讲团理论指导团成员颁发聘书。党委宣传部、研究生工作部负责人为骨干宣讲团成员、基层宣讲团成员颁发聘书。学校博硕宣讲团骨干宣讲人马克思主义学院研究生刘鹏昊代表博硕宣讲团介绍《昆明理工大学博硕宣讲团“青春心向党 献礼党的二十大”—学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲方案》。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,昆明理工大学博硕宣讲团将在学校党委的领导下,聘请专家学者进行理论指导,以“七个聚焦”为宣讲重点,围绕党的二十大主题、重要意义、党的历史性成就等十五个方面内容,以“专家导师+宣讲团成员”的组合,打造“理论+故事+体验+互动”的融入式宣讲模式,致力于通过各类主题活动,推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断往深里走、往实处落,在校园内掀起青年大学生学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

昆明理工大学 供稿 供图