冶能学院组织召开离退休教师、新进青年教师座谈会

发布日期:2022-03-07 点击量:

为进一步倾听离退休教师对学院发展的意见建议,激励新进青年教师为创建一流学科不懈奋斗,3月5日,冶金与能源工程学院分别召开离退休教师、新进青年教师座谈会。

校党委常委、副校长杨斌出席离退休教师座谈会,他向离退休教师表示了关心慰问,并从自己求学经历、工作感受出发,赞叹了冶能学院教师不畏艰难险阻、大公无畏的精神品质。离退休教师代表、87岁高龄的孙隆熙向参会人员介绍了冶金学科的发展历史和当前应承担的历史使命,希望吾辈自强、再创辉煌。冶能学院院长、张利波教授介绍了学院过去一年在教学、科研、学科建设、人才培养等方面取得的成绩,感谢前辈们一如既往的关心和支持。学院班子成员、系主任、工会和科室负责人、离退休教师代表共计70余人参加会议。

在新进青年教师座谈交流会上,应邀参会的人事处、教务处、科学技术院、研究生院相关负责人向新进教师介绍了处室基本情况,鼓励青年教师找准发展方向,以持之以恒的精神,谋划发展、争创佳绩。施哲、华一新、何屏3位老教授分别从冶能学院建设发展取得的成绩,学院发展脉络,加强师德师风建设和提升教学能力等方面,与青年教师进行了深入交流,希望青年教师能继承和发扬冶能人的优良传统,齐心协力,为学院建设发展作出贡献。优秀校友代表、昆明蓝叶科技有限公司总经理高军介绍了公司相关情况,希望进一步深化公司与学院的交流合作。学院班子成员、各系主任、相关科室负责人、新进教师代表共计40余人参加会议。

(供稿:冶金与能源工程学院)