校园快讯

昆明理工大学在云南省2020年仪表工职业技能竞赛中荣获优异成绩

2020-11-18  点击:

11月13日至14日,在中国仪器仪表学会、昆明市科学技术协会、艾默生自动化公司等多家单位的支持下,由昆明仪器仪表学会和云南云天化股份有限公司联合主办的云南省2020年仪表工职业技能竞赛顺利举行。本次竞赛为2020年“中控杯”第三届全国仪器仪表制造工决赛的省级选拔赛,来自昆明理工大学、云南建投安装股份有限公司等单位的13支代表队参赛。

本次竞赛分设“压力变送器”和“调节阀”两个赛项,竞赛内容包括理论知识和实际操作两个部分。学校自动化181班的8名学生陈焰老师的指导下参加了“压力变送器”和“调节阀”两个赛项。通过激烈紧张的角逐,刘军同学、贾婉莹同学和彭荣鸿同学获得“调节阀项目”学生优胜奖,贾婉莹同学和陈著同学获得了“压力变送器项目”学生优胜奖,陈焰老师获得优秀指导教师奖,此外,我校学生在竞赛过程中较强的问题解决能力还获得了评委的一致好评。

竞赛期间,昆明仪器仪表学会特别组织了自控仪表领域专家学者与全体参赛学生选手的交流座谈会,昆明有色冶金设计研究院方原柏教授级高工、昆明理工大学冯丽辉教授结合自动化仪表领域的历史、发展和应用等主题,分享了在工作和研究中的感悟和收获,与参赛学生相互交流。

本次竞赛以工业生产现场为背景,将理论考试与实际操作紧密结合起来,让同学们深入领会工业现场仪表的功能和用法,为同学们提供了一个良好的平台,使同学们有机会与企业和其他院校选手同台竞技,提升了同学们的职业技能和实践能力,为同学们的职业选择和发展奠定了良好的基础。

(供稿:信自学院)

上一条:云南八十一号兵站科技有限公司向学校捐赠15000瓶免洗手消毒凝胶 下一条:昆明理工大学在学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动中获佳绩