校园快讯

学生处做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-08  点击:

按照学校的统一要求部署,学生处积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保学生的身心健康。

用好“我在校园”学生安全管理系统,提高学生工作管理效率。直接推送疫情防控注意事项和学校重要通知,及时掌握学生阅读与否,确保重要通知准时送达、全员覆盖;做好学生各阶段基本情况排查和数据统计,确保工作实效性和准确性;根据需要对学生发起“位置签到”,第一时间了解学生所处位置和实时状态;发布调查问卷,及时了解学校疫情防控工作和重要通知的覆盖情况,查缺补漏,确保工作落实到位。

多渠道为全校师生提供心理健康和危机干预服务。开通疫情防控专用心理咨询qq热线,学生心理健康教育与咨询中心专职心理咨询师轮流坐班为全校师生在疫情防控期间出现的应激反应和心理困惑提供心理咨询和危机干预服务。开通至今已有332人添加,35人通过qq进行了咨询;组织学生心理健康教育与咨询中心的老师编写《面对疫情,我们可以这样提升心理免疫力》科普推文并通过学校微信公众号、校团委微信公众号发布等方式为全校师生、社会大众提供防疫期间的心理咨询服务和危机干预服务。

当前,学生处各项疫情防控工作正在稳步进行。

 


(供稿:防控办)

上一条:城市学院积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 下一条:研究生院疫情防控期间积极为全校研究生和导师提供在线学术资源