2023 > 首页 > 校园快讯 > 正文

校团委与云南师范大学团委开展联学共建

发布日期:2023-12-18 点击量:

12月15日,校团委与云南师范大学团委在学校呈贡校区红土会堂201室开展联学共建交流座谈会。云南师范大学团委负责人、校团委工作人员和两校基层团委书记代表等40余人参加。

会议深入学习了习近平文化思想。会议要求,两校团学组织要从高处着眼、细处着手、实处着力,以团员和青年主题教育为契机,加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,着重在深化内化转化上下功夫,切实把学习成效转化为干事创业的磅礴动力,融入主责主业,强化实干精神,务求干事实效,高质高效推动新时代学校共青团工作迈上新台阶。

会议传达学习了团中央书记处第一书记阿东在面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会上的讲话精神、共青团云南省委召开的团员和青年主题教育工作推进会精神。会议指出,两校团学干部和各级团组织要知责明责、担当尽责,以更高站位、更实举措、更大力度,确保各项工作做深入、做扎实、做到位,不断推进团员和青年主题教育走深走实,切实推动理论学习入心见效,让青年真切感受到党的关爱就在身边,关怀就在眼前,增强坚定不移听党话、跟党走的信心和决心,引领广大团员和青年在中国式现代化建设中挺膺担当、接续奋斗。

座谈会上,双方还围绕“第二课堂成绩单制度”实施、校院两级“青马工程”培训、学生社团管理、“挑战杯”赛事组织、青年创新创业服务保障、就业帮扶等工作深入开展交流和探讨,为进一步提升学校共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度坚定了信心、明确了路径。

交流结束后,两校团委开展了一场精彩的篮球友谊赛。

下一步,校团委将深入探索联学共建活动的深度和广度,把加强理论学习与组织交流研讨等贯通起来,有机融合、一体推进,不断加强各单位团干部、团员青年间的互学互鉴、互促互融、共同进步,进一步推动团员和青年主题教育走深走实见行见效,继续巩固和不断拓展学校共青团工作高质量发展的良好局面。

(供稿:校团委)