王华副校长率队参加昆明理工大学科技园呈贡园区筹备座谈会

发布日期:2017-04-19 点击量:

4月16日,应呈贡新区管委会邀请,昆明理工大学副校长王华带领科技园公司相关负责人一行前往呈贡新区管委会参加座谈会,就“昆明理工大学科技园呈贡园区暨云南省大学生创新创业基地”的总体规划、区域布局、项目引进、运营战略等内容进行研究指导,加速呈贡园区的建设进程。

此次座谈会旨在为昆明特色小镇、呈贡信息产业园区的建设出谋划策,积极给予昆明市人才和智力支撑,为把昆明建设成为区域性国际中心城市作出积极努力和应有贡献。

座谈会就昆明理工大学科技园呈贡园区的布局建设进行了深入的探讨和研究。呈贡信息产业园表示,立足于国家“一带一路”倡议、发挥“辐射中心”作用,建设面向南亚东南亚的新一代信息技术产业战略高地,需积极推动科技成果转化中心的建设。作为呈贡信息产业园区产学研转化中心的昆明理工大学科技园呈贡园区,是呈贡信息产业园区科学合理布局的有机构成点,园区的建设对呈贡信息产业园的科技成果转化和科技产业的繁荣具有重要的促进作用。王华副校长指出,建设昆明理工大学科技园呈贡园区是学校产学研转化事业发展的客观要求,是实现科技园公司跨越式发展的重要举措,学校将全力支持呈贡园区的建设,助力省市创新驱动发展战略实施;希望呈贡区政府、呈贡信息产业园等相关部门尽力提供优惠扶持政策,共同努力把园区做好最强,推动昆明理工大学产学研转化事业的发展和呈贡新区的经济腾飞。

复旦大学亚洲经济研究中心主任袁堂军、呈贡区政府区长张先宝、呈贡信息产业园区管委会主任赵小平、呈贡区政府副区长王丹、呈贡区科信局局长王亚华,昆明理工大学科技产业公司、科技园公司负责人参加了座谈会。

(供稿:科技产业公司)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)