昆明理工大学和大理州联合举办工业经济发展能力提升专题培训班

发布日期:2021-04-19 点击量:

4月19日上午,由昆明理工大学和大理州联合举办的“大理州工业经济发展能力提升专题培训班”在学校开班。昆明理工大学党委副书记、校长王华,大理州委副书记、组织部部长赵国良,大理州副州长字德海出席开班式。

王华在开班式讲话中,对大理州各级领导给予学校的信任和支持表示感谢,对参训的全体干部表示热烈的欢迎。王华表示,近年来,学校牢记并遵循习近平总书记的谆谆嘱托,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究和社会服务等各方面取得了一系列办学治校优异成绩,构筑了以一流人才、一流创新成果服务云南高质量发展的雄厚实力,有能力、有信心为支撑云南各州市经济社会发展做出新的更大贡献。

王华指出,大理是云南文化最早发祥地之一,在全省乃至全国的地位举足轻重,不可替代。大理高等教育与学校发展历史渊源深厚,州校合作共创美好明天、共促云南发展具有坚实基础和广阔空间。王华要求,学校各单位要充分挖掘和发挥自身优势,积极与大理州对接并实质性落实合作内容,努力推进科研成果落地大理并不断提升转移转化率;充分发挥学校高层次人才优势,积极建设服务支撑大理发展的高端“智库”;努力培养和提升大理各级领导干部、管理骨干的专业化能力与水平,为大理输送高质量专业技术人才等各项工作,全力助推大理实现绿色发展、高质量发展。王华希望,大理各级各部门积极主动加强与学校的联系沟通,一如既往地关心和支持学校建设发展,州校双方共同努力将大理这片发展热土打造成为学校办好人民满意大学的实践基地、生动案例和现实支撑。

赵国良在开班式动员讲话中对学校给予大理州改革发展的大力支持表示感谢,对办好本次培训,提升全州工业经济发展能力的重要意义进行了深入细致的阐述。赵国良指出,大理州委八届七次全会及大理“十四五”建设发展规划,为大理的发展绘就了蓝图,要实现大理“两个建设,三个走在前列”的新定位,建设具有国际影响力的区域中心城市,亟需开展全方位的合作,争取最大限度的帮助和支持,和昆明理工大学全面合作,就是立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,推动大理发展的有力支撑和重大举措。大理州将充分利用好本次开展联合培训工作的良好契机,不断拓展和昆工全面合作的深度和广度,利用好昆工的人才和智力优势,积极促成高水平科研成果在大理转化、高层次人才为大理服务,在推动大理发展的同时,调动大理的优势资源,为昆工创建“双一流”大学做出积极贡献。

昆明理工大学校长办公室、工业干部干院负责人,大理州工信系统和州属各县区、园区的相关负责人参加开班仪式。

(供稿:工业干部学院)