云南省国土空间研究中心在昆明理工大学揭牌成立

发布日期:2020-11-11 点击量:

11月9日,云南省国土空间研究中心在昆明理工大学揭牌成立,中心由云南省自然资源厅和昆明理工大学共建。省自然资源厅党组成员、副厅长赵乔贵,校党委常委、副校长周峰越出席。省自然资源厅办公室、国土空间规划局、调查监测处、权益处、利用处、审批处、生态修复处、耕地保护处、测绘处、地理信息处、信息中心等相关处室负责人,学校建筑与城市规划学院、国土资源工程学院、交通工程学院、昆明理工大学设计研究院、昆明理工泛亚设计集团等相关部门负责人参加签约及揭牌仪式。

1.JPG

2.JPG

赵乔贵致辞。他指出,云南省国土空间研究中心的合作成立,将开启云南省自然资源国土空间行业部门与高校合作的新篇章,共同破解我省国土空间治理、自然资源资产管理和生态保护修复等工作中遇到的各类困难、问题,探索研究新发展方式,为国土空间规划、管理、研究提供人才支持和智力支撑,推动云南省国土空间高质量的发展。对于今后研究中心的发展,他强调,省自然资源厅是全省自然资源管理的行政主管部门,昆明理工大学是我省知名的综合性省属重点大学,是规划、测绘、生态保护等各学科建设方面优势最为突出,具有全省的引领性和代表性,要强化政校合作长效机制,切实发挥研究中心的作用;要充分发挥各方优势特长,努力形成工作合力;要加强人财物保障支持,夯实研究中心工作基础。赵副厅长强调,做好国土空间规划、构建高品质国土空间是新时代赋予我们的使命,任务艰巨、使命光荣,让我们一起努力共同绘就美丽云南的新蓝图。

3.JPG

周峰越对云南省自然资源厅长期以来给予我校的关心、支持和帮助,表示诚挚的谢意。他指出,云南省国土空间研究中心的成立,是我校建设发展进程中的一件大事,标志着学校在服务国家战略需要、参与云南省国土空间创新研究的进程中掀开了新的一页,也标志着学校学科交叉建设跨上了一个新的台阶,对于推动我校迈向双一流大学的建设目标具有十分重要的意义!研究中心落户昆明理工大学,既是一次良好的发展机遇,更是一种服务我省自然资源行业发展和的社会责任。学校将进一步整合现有的学科优势和科研资源,从经费、仪器设备、研究场地、团队建设、人才等各个方面支持中心的建设和运行,积极在国土空间规划与治理相关的政策咨询、人才培养等方面发挥更加积极的作用。

4.JPG5.JPG

赵乔贵与周峰越签署合作协议,并为云南省国土空间研究中心进行揭牌。

6.JPG

(供稿:建筑与城市规划学院)