媒体昆工 > 正文

媒体昆工

云南学联公众号 云岭学子热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信

发布日期:2023-05-04 点击量:

近日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。习近平总书记的回信在云岭学子中引发热议,纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负切切期望,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

云南省学生联合会驻会执行主席、西南林业大学汉语国际教育专业2019级本科生郑云龙:

习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信给了我莫大鼓舞,我深感使命荣光、重任在肩。作为一名林业院校的青年学生,我将始终牢记总书记的殷切嘱托,珍惜在校的学习时光,努力掌握科学文化知识和专业技能,在学习中增长知识、锤炼品格,将课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在实践中增长才干、练就本领,在助力生态文明建设、服务农业发展中贡献青春力量、展现青春担当。

云南大学资源植物研究院古生村科技小院农艺与种业2021级硕士研究生杨静:

大理市古生村是习近平总书记视察过的地方,是总书记提出“一定要把洱海保护好”的地方。我驻扎古生村科技小院已快两年,这两年我和同学一道,与农户同吃同住同劳动,走进田间地头,探索洱海保护和农民增收的问题。收到总书记给中国农业大学科技小院的回信,作为科技小院一分子,感到特别兴奋和激动,倍受鼓舞。我将始终牢记总书记殷切期望,继续在农业生产第一线、乡村振兴大舞台“自找苦吃”,脚踏实地,担当奉献,把实验室搬到田野里,把论文写在大地上,为建设农业强国贡献农科学子的青春智慧。

昆明理工大学农业工程专业2020级硕士研究生林俊健:

习近平总书记的回信饱含对中国青年强农兴农的殷切期望,党的二十大对农业农村工作进行总体部署,提出加快建设农业强国。作为一名农业工程专业的研究生,我将牢记习近平总书记的回信寄语,肩负起“强国一代”的历史使命,将自己的专业所学与乡村实践紧密结合,将现代化的农业机械设备、科学的农业水土治理方法以及高效的农业生产模式在中国乡土深处播散开来,助力祖国西南边疆高原特色农业发展。

云南农业大学2020级生态学专业本科生雷一鸣:

习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信饱含真情、情深意切,为我们青年一代指明了奋斗目标和前进方向,令我们新时代农科高校学子倍感振奋、深受鼓舞。作为新时代大学生,我将以实际行动贯彻落实习近平总书记对当代青年学子的殷殷嘱托,勇担时代使命,厚植爱农情怀,练就兴农本领,坚持“自找苦吃”,扎根云岭大地,用生态知识保护资源环境,用生态本领助推农业强国建设,用生态智慧在乡村振兴的大舞台上建功立业,为谱写中国式现代化的云南篇章贡献青春力量。

云南民族大学财务会计教育专业2020级本科生李艾岭:

在反复研读、用心体悟习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信后,我的内心升起一股暖流,脑海里浮现的是“三下乡”、乡村振兴调研时精彩且意义非凡的瞬间。习近平总书记的回信寄予青年希望,点亮青年理想,作为新时代的大学生,我积极投身乡村振兴建设中,勤奋刻苦、脚踏实地、勇于实践,用自己的所学、所长、所能在乡村振兴的大舞台贡献力量,用激昂的旋律奏响青春奋斗的歌声,在祖国的大地书写青年壮志的篇章,以实际行动回答时代之问。

云南师范大学马克思主义基本原理专业2021级硕士研究生牟兴义:

习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信情真意切,感动至深,字里行间饱含着对青年一代的亲切关怀和殷切期待,是我们在新时代建功立业的指路明灯和最响亮的冲锋号。在新的征程上,作为云师青年,我将时刻铭记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,用心感受农村新面貌,用脑思考农村真实问题,用脚丈量农村土地,用笔记录农村新变化,深入了解乡村振兴发展情况,增强在实践中发现问题、提出问题、解决问题的能力,让青春在农业强国和乡村振兴的实践中绽放夺目光芒。

西南林业大学设计学2021级硕士研究生杨佳仪:

习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信为我们青年一代指明了奋斗目标和前进方向,我深受鼓舞和振奋。生逢盛世当不负盛世,作为新时代中国青年,要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉加强理论武装,从新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,树立远大理想,胸怀“国之大者”,不畏艰难险阻,勇担时代使命,立志扎根基层,主动投身乡村振兴大潮,把汗水挥洒在祖国最需要的地方,用自己专业所学为边疆民族地区乡村振兴事业贡献自己的绵薄之力。

普洱学院汉语言文学专业2021级本科生普师师:

在学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信后,我深刻感受到习近平总书记对于对农业发展与乡村振兴的重视,对青年一代的关切和厚望。作为边疆少数民族地区的青年学生,我们要志存高远、脚踏实地,有新时代青年该有的精气神,积极向科技小院的同学学习,以他们深入实践、实事求是、“自找苦吃”的作风为榜样,把课堂学习与教育实践相结合,投身祖国边疆建设,为云南高质量跨越式发展贡献青春力量。

云南农业职业技术学院食品检验检测技术专业2021级学生张玉:

在学习习近平总书记的回信后,我倍受鼓舞、深受鞭策,同时也深感责任重大。作为一名涉农院校的学子,既要志存高远,又要脚踏实地,必须耕以道为准、养以德为范,借理想以为翱翔之翼、举开辟以为进取之犁,厚植爱农情怀,练就兴农本领,把所学知识和乡村实践紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业,积极投身农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家的生动实践中。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8VXACt8WJWc_8wcUH75MEQ