学校召开2004年公有房清产核资工作表彰会议

发布日期:2005-06-17 点击量:

为进一步深化学校公有房使用管理改革,建立规范化、制度化、程序化、定量化公有房管理的新体制,充分发挥现有房产资源的作用,保障教学、科研、管理、服务等工作的顺利进行,保障2005年评建工作目标的顺利实现,2004年5月,学校决定对全校公有房的配置、使用情况进行一次全面清查,摸清家底。

经过全体相关人员的努力工作,顺利完成了学校2004年公有房清产核资工作。学校公有房清产核资领导小组研究决定,对在2004年公有房清产核资工作中成绩突出的国土资源工程学院等29个先进集体(其中一等奖5个,二等奖18个,三等奖6个)和庄凤良等32位先进个人给予表彰。

6月7日下午,学校在莲华校区图书馆报告厅召开2004年学校公有房清产核资工作表彰暨昆明理工大学房地产管理系统启用会议。何玉林、周荣、彭增华、袁杰锋、罗黎辉、彭金辉、向乃明、郭祖华等校领导出席,各院、部、处、室、馆、中心及直属部门资产管理负责人及受到表彰的先进集体和先进个人参加。罗黎辉副校长主持大会。

周荣校长在会上作了公有房清产核资工作总结报告,指出:学校对全校的房地产资源开展的全面清产核资工作,摸清了学校的家底,为学校今后的发展建设和决策提供了必要的依据。周校长要求,要巩固清产核资工作所取得的成果,确保学校公有房地产数据能实时动态客观准确地反映学校的真实状况,随时为校领导的决策、学校的改革发展提供详实的数据依据,使学校有限的土地和房屋发挥更大的作用,为教学、科研及日常工作做出应有的贡献。

何玉林书记在总结讲话中指出:随着学校被列为省高校教育综合改革的试点单位,我们将把资产管理改革作为校内运行机制改革的重点,列入学校正在制定的教育综合改革方案。希望以学校教育综合改革为契机,通过校内运行机制的改革,彻底改变那种不讲投资效益、不讲投入和产出关系、不讲资产的占有使用与考核评价关系的状况。进一步完善学校资产管理体系,理顺关系,科学合理配置房产资源,充分发挥其在教学、科研、办公、服务与经营中的作用,为学校的改革与发展起好保障作用。

罗黎辉副校长在宣布“昆明理工大学房地产管理系统”启用时讲话指出:为了实现使清产核资后的数据实现动态更新,动态反映学校公有房地产状况,彻底改变过去清产核资后数据不能动态更新的传统手工管理方式的目标,必须从根本上改变资产管理的手段和方式。资产管理处联合昆明高阳计算机软件有限公司共同开发了“昆明理工大学房地产管理系统”。学校房地产管理系统的成功开发和应用,实现了地面信息、建筑物信息、楼层信息、房间信息的一体化管理,做到房地产信息与实地的同步动态更新,为学校宏观决策的科学性提供了保障,为推进学校国有资产管理改革,实现与社会主义市场经济体制相适应的合理定标配置,超标有偿使用的资产管理新体制奠定了基础。整个系统图文并茂,直观明了,目前在全国高校房地产管理软件中处于领先水平。

彭增华副校长宣读了表彰决定,校领导为获奖的单位和个人颁了奖。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)