同心战“疫” 昆工附属医院在行动之玉溪市第二人民医院

发布日期:2020-02-22 点击量:

新冠肺炎疫情发生以来,昆明理工大学附属医院、玉溪市第二人民医院紧急召开新型冠状病毒肺炎防控知识全员培训会,取消全院休假,开通了24小时免费心理咨询热线服务,组建援鄂医疗后备队,积极开展疫情防控工作。

市级新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理危机干预专家工作会在附属玉溪二院召开

作为一所三级精神病专科医院,附属玉溪第二人民医院认真做好疫情防控工作,制定了精神疾病患者的疫情防控应对预案。针对精神病患者大多依从性很差、不清楚疫情防控的重要性、无法准确表述自己的行踪与接触人员、在诊疗的过程中不能很好配合等困难,医院加大了对精神封闭病区、开放病区、药剂科、门诊部等各个科室的督导检查,最大限度地减轻精神病患者传播新冠肺炎的风险。

附属玉溪第二人民医院组织新型冠状病毒感染肺炎防控知识全员培训

与此同时,医院也做好了支援湖北的准备,发出了《驰援湖北倡议书》,医护人员都积极主动报名参加,共产党员、各科主任及业务骨干更是冲在了前列。

“如果能以共产党员的身份前往湖北,是光荣的;虽然以入党申请人的身份前往湖北,我依然会以共产党员的标准严格要求自己。”精神康复防治科主任、精神科主任医师李弼说。

“我希望在抗击疫情一线,以自己的实际行动,接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党,实现我成为一名共产党员的梦想。”老年精神科主任、精神科主任医师康红英说。

“我和我爱人都是医生,都在不同的岗位为抗击新冠肺炎奋斗。这次有机会到湖北,我希望我能像现在已经抗战在一线的共产党员一样,不忘初心、牢记使命,保卫人民的健康。”心理科主治医师陈春玲说。

附属玉溪市第二人民医院援鄂后备医疗队

附属玉溪第二人民医院后备医疗队组建完毕,整装待发。

(供稿:医学院)