校园快讯

同济大学林家阳教授到昆明理工大学做学术讲座

2020-01-02  点击:

日前,同济大学林家阳教授应邀到昆明理工大学艺术与传媒学院作题为《培养能用的设计人才》的学术讲座。艺术与传媒学院负责人,视觉传达系、环境设计系相关教师以及学院本科、研究生代表到场聆听讲座。


讲座中,林家阳教授对比了中德教育的差别,分析了中国教育现状,结合自身的经历提出了领袖型设计人才“四会”,并对高校人才培养和学科建设提出了宝贵意见。他认为,大学生走出校门应做到“四会”——会言谈、会文字、会交流、会创意;应具备综合修养和社会能力、专业水平和技术能力;要具备组织能力、专业能力、文案能力、沟通能力;要学好专业知识,也要扩展自己的眼界。林家阳教授鼓励同学们要积极思考与创新,并告诫同学们在校期间要为“表格”而奋斗——即要重视文化课的学习,不断地加深阅历和经历,并赢得丰硕的奖励和成果。

林家阳,教授,同济大学设计创意学院博士生导师、同济大学设计艺术研究中心主任、“上海市原创设计大师工作室”领衔大师、教育部高等学校高职高专艺术设计教学指导委员会主任、中国艺术研究院研究员兼视觉艺术研究委员会主任。

(供稿:艺术与传媒学院)

上一条:艺术与传媒学院到西双版纳州开展联合毕业设计前期调研 下一条:九三学社昆明理工大学委员会开展“不忘合作初心 继续携手前进”组织生活会