校园快讯

学校举办青年辅导员成长导师聘任仪式

2021-01-22  点击:

1月20日,学校举办青年辅导员成长导师聘任仪式。校党委副书记李莉出席。学生工作部、武装部负责人以及新入职的青年辅导员和成长导师60余人参加了聘任仪式。

学生工作部负责人宣读了《关于聘任青年辅导员成长导师的决定》,余红珍等22名人被聘为青年辅导员导师。

李莉指出,辅导员是学生工作中的重要力量,其素质、能力和水平直接影响着人才培养和学生发展,希望通过青年辅导员成长导师制的实施,强化辅导员思想、作风和能力建设,促进辅导员科学开展工作,提升育人水平,进一步推进我校辅导员专业化、职业化、专家化发展。李莉副强调,新入职的青年辅导员要主动与导师沟通,虚心向导师请教,努力提升品德、心理、才智三种素质;受聘导师要提高政治、思想、行动三个站位;青年辅导员和导师要树立职业“共同体”的理念,不断提升教育管理服务水平。李书记与辅导员共勉要永葆一颗“红心”,常怀一颗“爱心”,修炼一颗“专心”以高度的政治责任感和历史使命感,努力把“有意义”的事情做得“有意思”,把“有情感”的事业干得“有情怀”,不忘初心、牢记使命,推动我校学生工作创新发展。

青年辅导员导师代表谭勇发言,表示要落实立德树人根本任务,帮助青年辅导员夯实职业发展“关键期”,切实担负起责任,增强使命感,为青年辅导员迅速适应工作岗位提供支持。青年辅导员代表刘冰在发言中感谢学校为辅导员发展提供“政策好、支持大、关心暖”的强劲外力,感谢成长导师为青年辅导员发展“传道授业解惑”。并表示在今后的工作学习中会做到勤于请教、勤于学习、勤于实践、顺应国家大势、顺应学生特点、顺应自身优势。

辅导员成长导师制是我校切实加强辅导员队伍建设的重要举措和创新实践,采用以老带新的培养方法,为每一位青年辅导员提供发展的平台和成长的空间,进而逐步形成辅导员间“传、帮、带、教”的优良传统和良好工作氛围,促进我校辅导员队伍建设发展工作更上一个新台阶。

(供稿:学生工作部)

上一条:环境科学与工程学院向宣威市羊场镇捐赠信息化设备 下一条:城市学院召开2021届毕业生就业工作推进会