校园快讯

昆明理工大学举行新华书店捐赠图书公益活动

2021-01-13  点击:

在昆明理工大学图书馆的精心策划、多方协调、认真组织下,1月12日,昆明新华书店连锁有限公司五华分公司向昆明理工大学附属小学图书捐赠仪式暨“博爱图书角”授牌仪式在附小北区报告厅举行。新华书店集团有限公司共向昆明理工大学附小捐赠了66种1024册图书。


捐赠仪式上,图书馆、新华书店负责人分别致辞,祝愿孩子能在阅读中成长,让书香溢满校园,让中华民族优良传统得到不断传递、传承。昆明理工大学附小负责人及学生代表分别发言,向昆明市新华书店集团有限公司表示诚挚的谢意。活动中,云南省红十字人道资源动员中心还为昆明理工大学附属小学“博爱图书角”举行了授牌仪式。

本次捐赠图书活动为学生们送来了快乐的精神食粮,营造了良好的读书氛围,推进了书香校园建设,促进了学生爱读书、读好书的良好氛围,形成读书热潮,让读书成为受益终生的习惯。

昆明新华书店连锁有限公司、云南省红十字人道资源动员中心负责人,校图书馆、教育发展集团有限公司、附属小学有关负责人及附小部分师生代表参加捐赠图书仪式。

(供稿:图书馆 教育发展公司)

上一条:童雄教授建议被全国政协采用 下一条:昆明理工大学在云南省教育工委2020年度 高校廉政教育作品征集活动中获得佳绩