校园快讯

昆明理工大学师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

2020-10-23  点击:

10月23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全校各基层党组织师生通过电视、网络等渠道,收看大会盛况,学习领会大会精神。

观看结束后,大家一致认为,70年前发生的那场战争,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗美援朝精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

上一条:云南省高校易班共建工作调研会在昆明理工大学召开 下一条:昆明理工大学开展学生宿舍安全大检查