校园快讯

云南省高校易班共建工作调研会在昆明理工大学召开

2020-10-23  点击:

10月22日,云南省高校易班共建工作调研会在云南省高校易班发展中心(昆明理工大学)召开。教育部易班发展中心主任朱明伦,昆明理工大学党委副书记李莉,省委教育工委学工部部长侯炳霞及省内8所高校易班主要负责人、指导教师共计23人参加调研会,昆明理工大学学工部负责人主持会议。

会上,昆明理工大学党委副书记李莉代表学校对教育部易班发展中心和省委教育工委给予昆明理工大学的大力支持表示了感谢。省委教育工委学工部部长侯炳霞就云南省高校易班建设情况及优课平台使用情况等方面进行了介绍。省内8所高校易班主要负责人针对易班建设情况进行了补充。

教育部易班发展中心负责人在听取汇报后指出云南省易班建设工作有思路、有想法、有措施,各高校易班建设有特色、有亮点,对云南省易班建设工作给予了高度肯定,并表示希望在下一步的易班建设工作中,要不断落实立德树人的根本任务,加强网络内容创作,推动易班建设内涵式发展,从而推动易班建设工作迈上新台阶。

22日下午,教育部易班发展中心有关人员和8所高校易班指导教师就易班平台技术和运营工作开展专项交流,各高校对易班使用中出现的问题提出了意见和建议。

据悉,本次调研旨在促进省校两级易班建设工作的开展,增进高校间经验交流,创新工作理念和工作方法,探索适应时代发展、具有云南特色的易班建设模式,进一步推进云南省高校网络思想政治工作和易班建设工作。

                                       (供稿:学生工作部(处))

上一条:普洱市委副书记、市长刘勇一行到校访问 下一条:昆明理工大学师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会