校园快讯

昆明理工大学组织2020级新生代表到图书馆参观学习

2020-10-23  点击:

10月22日,由昆明理工大学学生服务中心、图书馆共同组织的“我和图书馆有个约——图书馆参观学习活动”在呈贡校区图书馆举行,全校90余名2020级新生代表参加活动。

在图书馆老师的带领下,同学们参观了图书馆、校史馆。图书馆勤工助学的学生堵雪蓉、赵蕊向新同学们介绍了校图书馆的文献资源、馆藏分布、服务管理等方面的情况,并带领同学们参观了读者服务部、“书香咖啡”阅览区、“爱心书屋”等特色功能区。

在图书馆八楼报告厅,同学们聆听了题为 “新生入馆教育——如何有效利用图书馆资源”讲座。通过讲座,大家更好地掌握了图书馆线上数字资源、信息化服务功能、网络学习资源等模块的运用。在校史馆,新同学们通过对学校历史、基本建设、师资力量、办学特色的学习了解,对校史校情有了进一步熟悉,增进了同学们以校为荣,爱校敬校的情怀。

“图书馆参观学习”一直是昆明理工大大学针对新生重点开展的一项工作。图书馆作为学校的文献信息资源中心,对同学今后的学习起着重要的支撑作用。“我和图书馆有个约”参观学习活动,目的是更好地服务学生学业需求,引导新生正确使用图书馆各项功能、资源,吸引更多学生到图书馆学习,养成爱读书的好习惯,为今后的学业深造、学业规划目标奠定良好的开端。

(供稿:学生服务中心 图书馆)

上一条:昆明理工大学档案馆将开通微信公众号预约查档服务 下一条:学校召开2021年国家社科基金项目申报动员交流会