校园快讯

云南省弘扬企业家精神推动高质量发展专题培训班在云南工业干部学院开班

2020-10-16  点击:

10月16日,“云南省弘扬企业家精神推动高质量发展专题培训班”在云南工业干部学院开班。云南省国有资产监督管理委员会党委副书记聂爱军,昆明理工大学党委副书记、云南工业干部学院副院长田军出席开班式并致辞。省属企业50名省管干部和纪检干部参加开班仪式。

田军副书记代表学校对省委组织部、省国资委及各大企业多年来给予学校和学院的帮助与支持表示感谢,对参加此次培训班的全体学员企业领导人表示欢迎。田副书记表示,新时代的中国经济,一方面经济成熟度已经很高,对企业家创业提出了更高要求;另一方面,法律体系日趋健全,特别是《民法典》颁布,对企业依法经营的要求也随之提高。本期培训班以学习贯彻习总书记关于企业家精神的重要讲话为指针,围绕我省坚决打赢国企改革三年攻坚战的要求,紧密结合全省建设八大新兴产业,打造世界一流“三张牌”的工作实际组织开展。培训分为昆明和浙江两段举行,在昆明进行理论知识学习,打牢培训基础,到浙江学习先进企业的成功经验,接受企业家精神的前沿知识培养和氛围熏陶,希望参训的各位企业领导人、纪检干部结合工作实际,带着问题学,带着思考学,学有所思,学有所获,学以致用。

聂爱军副书记强调了做好本期培训的要求。第一,要结合当前发展形势,深刻认识全面提升国有企业领导人素质能力的重要性。全面提升国有企业领导人素质能力是深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的迫切需要;是建设高素质企业领导人员队伍的迫切需要;是解决省属企业领导人员素质能力短板的迫切需要。第二,要把握机会,增强学习培训的有效性和针对性。要进一步弘扬企业家精神,敢为人先,守正创新,将企业家精神内化于心外化于行,践行新时代使命,走高质量发展,牢固树立红线意识。第三,要严守培训纪律,严格防疫要求,弘扬优良学风。端正学习态度,把从严从实的要求贯穿培训全过程,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,确保圆满完成培训任务。

云南省国有资产监督管理委员会企业领导人管理处负责人主持开班式。云南工业干部学院负责人和部分教职员工参加开班式。

(供稿:云南工业干部学院)

上一条:昆明理工大学杨斌、戢晓峰建言云南省“十四五” 下一条:昆明理工大学出席云南省科技成果转化新闻发布会并发布科技成果转化工作情况