校园快讯

学校组织开展“金秋九月 感念师恩”主题教育活动

2020-09-16  点击:

为积极响应全国第36个教师节“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”活动,进一步在全校范围内营造“尊重知识、尊重人才、尊重教师”的良好氛围,学生工作部(处)、研工部、校团委于9月7日至14日组织开展了“金秋九月 感念师恩”主题教育活动,全校23家学院及各级团学组织、近3万余名本科生和研究生参与了本次活动。

让尊师成为风尚,让感恩常驻心田。在本次主题教育活动中,各学院用独特的方式向教师传达了感恩之情。国土资源工程学院学子通过倾情讲述、手工制作、线上线下相结合的形式为教师送上诚挚祝福;信息工程与自动化学院通过召开教师节座谈会、主题班会,制作短视频等,向全院教师表达了节日的祝贺;材料科学与工程学院、建筑工程学院通过制作手工艺品、节日贺卡等在学院内营造尊师重教的良好氛围;校团委、民航与航空学院、理学院等开展了献花送祝福活动,足迹从学院至学校办公大楼,每一束鲜花的赠送,都饱含着同学们对老师的敬意和感激,寄托了同学们对老师的深情与祝福。

“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季辛苦,五德兼备,六艺精通,品追七贤,桃李八方,久享清誉,十分清贫,千秋功业,万世师表”是对教师最好的赞美。在第36个教师节,我们共同为老师祝福,相信昆工学子也会秉承“明德任责、致知力行”的校训,奋发拼搏、勇于担当,做新时代合格大学生。

(供稿:学生工作部(处)、研工部、校团委)

上一条:昆明理工大学迎来2020年秋季学期本科开学第一课 下一条:昆明理工大学与北京华苹科技集团有限公司签署战略合作协议