校园快讯

北京大学孙华教授应邀到校开展 “面向未来的教育教学改革探索与实践”专题讲座

2020-05-22  点击:

5月21日,北京大学教师教学发展中心主任孙华教授应邀到昆明理工大学作题为“面向未来的教育教学改革探索与实践”的专题讲座。讲座采用在线直播模式,在多媒体楼智慧教室进行。学校教务处、人事处、信息化建设管理中心相关教师参加学习。

孙华教授介绍了北京大学教师教学发展中心的职能与定位等基本情况,强调了教师教学发展中心在本次疫情期间对于促进网络教学发挥的巨大作用,并回顾了北京大学的教育教学改革过程,总结了相关经验。本次讲座为学校广大教师在改革课堂教学观念、创新教学资源建设、促进教学方式与学习方式的变革方面带来了启发,进一步激发了教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。

(供稿:教务处 人事处 信息化建设管理中心)

上一条:昆明理工大学召开2020年保密委全会 下一条:中国青年五四奖章获得者那靖老师为昆工学子上团课