校园快讯

校医院面向多部门开展疫情防控知识技能培训

2020-03-24  点击:

为了提升应对新冠肺炎疫情的处置能力,做好学生复学疫情防控准备工作,自3月23日起,昆明理工大学校医院面向学校各职能部门工作人员进行开展疫情防控知识技能培训。

23日上午,校医院医务人员就来到学校附中,协助初三年级开学第一天的身体状况检测工作,一边检测一边对工作人员进行实地培训。从晨(午、晚)检、环境卫生要求,到食堂取餐流程、清洁消毒、通风要求及医疗物资存放的注意事项等工作都进行了详细讲解,同时还向大家演示了“七步洗手法”、配制消毒液和穿脱隔离衣的步骤与方法。

当天上午,医务人员们还分别在呈贡校区学生食堂、教学楼及图书馆附近的广场,对学校后勤的多个部门工作人员开展培训,详细讲解了清洁消毒、手卫生及防护中的注意事项;告知发现发热患者时需要采取的措施和防护要求;演示了隔离衣、口罩、帽子、鞋套等防护用品的穿、脱、弃等操作规范。医务人员还与大家现场互动,介绍简单有效的方法配制消毒液,校准及正确使用额温枪等。

接下来,校医院还将分批对学生社区中心、安保处等部门的工作人员进行培训。

(供稿:校医院)

上一条:材料科学与工程学院组织博士研究生 “云端”预答辩 下一条:国际学院稳步推进留学生课程线上教学工作