校园快讯

昆明理工大学召开专题会议研究新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-10  点击:

2月9日下午,受校党委书记张英杰委托,校党委副书记、校长、学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王学勤在呈贡校区办公大楼15楼会议室,主持召开学校新冠肺炎疫情防控工作专题会,听取并研究当前和下一阶段学校疫情防控工作重点和方向,并提出具体要求。学校疫情防控领导小组牵头单位负责人参加会议。

王学勤校长指出,自新冠肺炎疫情爆发以来,学校高度重视防控工作,认真贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照中央、国务院和省委、省政府的统一安排部署,在云南省教育厅和各级卫生行政部门具体指导下,团结协作,积极主动地采取了一系列防控措施,形成了较好的联防联控局面,校园总体情况比较平稳。当前全国各地疫情形势依然严峻,学校各项防控工作只能加强,不能放松,未来一段时期将是学校疫情防控的重点阶段。

会上,各参会部门负责人就防控物资配发、新学期教学安排、研究生毕业环节、校区门卫管理、后勤保障预案、学生社区管理等方面进行了交流,提出下一步工作重点思路。

在听取了各部门的工作情况介绍后,王校长强调,疫情就是命令,防控就是责任,各单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,严格落实党中央、国务院、教育部以及省委、省政府的决策部署和防控要求,以对师生员工极度负责的态度,全面落实各项防控措施,下一步要从离校学生教育辅导、留校生社区管理、严格门卫管理、保障防控物资供应、做好新学期教学准备等方面持续推进,做到条条有人抓、块块有人管,确保全校师生员工的身体健康、生命安全以及学校各项工作的平稳运行。

王学勤校长要求各单位一定要严格落实责任,各项防控措施要宣传到位、落实到位、督促到位,学校上下团结一心,与全国人民一道,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

(供稿:校长办公室、防控办)

上一条:我是“昆工人”,我在“抗疫”一线坚守岗位 下一条:安全保卫处积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作