校园快讯

城市学院积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

2020-02-08  点击:

按照学校的统一要求和部署,城市学院高度重视疫情防控工作,制定防控工作预案,积极开展疫情防控工作。

加强校区疫情管控

按照“疫情就是命令,防控就是责任”的总要求,安排部署校区联防联控机制,积极开展校园疫情防控管理。

学院投入资金2万余元配置口罩、消毒液、酒精、额温枪、体温计等防护物质器材,坚持每天至少两次对校区内楼栋、公共区域、学生宿舍等实施喷洒消毒液。在校区内教学区、家属区、学生区等重要区域张贴通知、温馨提示、布标等宣传材料,告知师生疫情防控开展情况。

加强校园巡查、巡逻,劝导校园内师生员工及业主佩戴口罩,按昆明市公安局经文保分局工作安排,对家属区各楼栋和居住业主上门入户巡查、排查、登记、统计。

加强学生管理

加强学生住宿楼栋(院)管理,严格对进入楼栋(院)的学生进行查验登记,严格落实“学生不得提前返校”等要求,填写《寒假留校学生情况日报表》,准确掌握留校学生人数及去向,确保留校同学安全。

通过召开微信视频会议,语音会议等方式,及时掌握学生生活动态及健康状况;对假期中回家的同学密切关注其去向,保持学校、家长、同学之间的紧密联系。

加强校区门卫管理

按照“外访输入、内防传播”的策略,学院对环城东路大门、新兴路大门、学生区大门及无教学任务的教学大楼进行封闭,只开放家属区白龙路大门,坚决杜绝校外人员、车辆进入校园。对居住在校区的人员和车辆进行严格登记、查验相关证件、实施体温测量。

城市学院全力开展疫情防控工作,安保、后勤、学生管理等部门教职工积极工作战斗在疫情防控第一线,确保了新迎校区5000余居住业主、留校学生正常学习生活。


(供稿:防控办)

上一条:昆明理工大学医院多措并举坚决打赢疫情防控阻击战 下一条:学生处做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作