校园快讯

研究生院疫情防控期间积极为全校研究生和导师提供在线学术资源

2020-02-08  点击:

当前,新型冠状病毒疫情防控形势严峻复杂,为抗击疫情,共克时艰,解决我校研究生和导师在校外期间无法访问数据库进行学习和科研的问题,尤其是保障毕业研究生顺畅地检索、阅读文献、撰写毕业论文,研究生院根据学校及上级相关部门的部署和要求,积极行动,多途径为全校研究生和导师提供在线学术资源。

在调研全校各学院导师和研究生需求的基础上,精确统计了各学院导师及研究生的需求人数,经过与中国知网的对接和协调,中国知网同意为我校各学院单独开通“知网研学”账号,并生成独立的邀请链接。

目前,中国知网已为我校22个研究生培养单位成功开放了14300个研学平台登陆账号数,全校导师和研究生均可通过各学院邀请链接注册登录,免费在线阅读期刊论文、博硕士学位论文、会议论文和年鉴等资料,直至疫情解除。

(供稿:防控办)

上一条:学生处做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 下一条:研究生工作部做好研究生疫情防控工作