校园快讯

夏雪山副校长到宣威市羊场镇开展脱贫攻坚工作

2020-01-16  点击:

1月13日-14日,夏雪山副校长送学校扶贫志愿攻坚队赴宣威市羊场镇并开展脱贫攻坚工作。志愿攻坚队是响应学校 “心系乡亲志愿行,扶贫攻坚再出发”的号召组建,由5位已经完成任务返校老驻村老队员组成,重返羊场镇开展扶贫攻坚工作。

1月13日,夏副校长代表学校慰问了学校放假期间仍然坚守在扶贫工作一线的驻村工作队员们,送去了新春祝福和慰问品,鼓励大家不忘初心,不怕困难,积极奋勇,开展好脱贫攻坚工作。

1月14日,夏副校长参观了羊场镇普瓦村产业扶贫基地的菜牛养殖项目。随后,召开全体志愿攻坚队队员和驻村工作队员座谈会,转达了张英杰书记和王学勤校长对队员们的关心和慰问,并对下一步工作提出了要求,一是大家要同感同责,积极配合好宣威市及羊场镇的迎检准备工作,志愿攻坚队要深入查问题,高效快速补短板,现任驻村工作队员要积极为他们提供支持和帮助,以最好的准备和状态迎接检查。二是志愿攻坚队与驻村工作队之间要互相配合与互相补充,共同用力也要各司其职,促进帮扶工作上质量、上层次、上水平。三是要注意做好总结宣传工作,要脑勤、手勤、脚勤、嘴勤,讲好脱贫攻坚故事。参加座谈会的羊场镇党委书记白明高对学校长期以来对羊场镇脱贫攻坚工作的大力支持表示非常感谢,希望通过大家的共同努力,全力做好扶贫攻坚工作。

期间,夏副校长还走访慰问了挂联帮扶的贫困户,了解他们的生产生活状况,宣传党和国家的惠民政策,并鼓励他们树立生活信心,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

上一条:昆明理工大学博士生胡明钰研究成果在Nature子刊发表 下一条:学校各基层党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会