校园快讯

马克思主义学院开展心理健康体验月活动

2020-01-03  点击:

2019年12月31日,马克思主义学院心理咨询与研究中心第七届心理健康体验月活动落下帷幕。全校近百名学生和辅导员老师参与了体验和交流学习。

本届心理健康体验月活动以“聚焦育心育德 推进心理育人”为主题,开展以“积极情绪”为主题的辅导员团体辅导活动,以“理想”为主题的学生沙盘体验活动。通过正念放松训练、心理测评、智能身心反馈仪等多项心理健康教育体验,提升了辅导员心理育人的信心和能力,深化了学生对个人价值与社会价值统一的理解。具体从为云南省教育机构和事业单位提供心理健康教育指导服务;在云南省多家养机构开展志愿者服务工作;为全国大学生提供有特色的心理课程三个方面开展工作。

马克思主义学院心理咨询与研究中心自2016年3月成立以来,与四川大学、浙江大学多所全国重点马院的相关机构开展深入的交流学习,充分发挥科研、课程、实践、网络、文化、心理、服务等多方面的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,拓展了思想政治教育专业硕士生培养和思想政治理论课实践教学的空间,积极推动高校思想政治教育由“教育人”向“服务人”转变,由“说服人”向“引领人”发展。

(供稿:马克思主义学院)

上一条:王学勤校长到信息化建设管理中心检查指导工作 下一条:昆明理工大学30个专业进入首批一流本科专业建设“双万计划”