校园快讯

艺术与传媒学院到西双版纳州开展联合毕业设计前期调研

2020-01-02  点击:

近日,艺术与传媒学院相关负责人和毕业设计指导教师代表一行7人赴西双版纳傣族自治州,就2020届本科毕业生联合毕业设计开展前期调研。

调研组一行向西双版纳傣族自治州委宣传部有关负责人介绍了昆明理工大学艺术与传媒学院的基本情况和在本科教学实践等方面取得的成绩,并就2020届本科毕业生联合毕业设计的方案进行了说明。西双版纳州委宣传部常务副部长段金华对昆明理工大学艺术与传媒学院选择西双版纳州开展首次联合毕业设计表示欢迎,并就西双版纳州可开展艺术和传媒类专业毕业设计的相关资源进行了介绍。

调研组一行到西双版纳傣族园傣族村落、勐养自然保护区、告庄民族风情园进行实地调研,了解当地在环境设计、产品设计、旅游开发、空间规划、形象传播等方面的情况,挖掘与艺术传媒学院本科专业有关的案例或选题。经过调研,调研组初步掌握了西双版纳州可开展艺术类和传媒类专业毕业设计的资源,为即将开始的本科毕业生联合毕业设计打下了很好的基础。

本科毕业生联合毕业设计是艺术与传媒学院本科教学工作的创新之举,旨在通过联合毕业设计,打通学院各专业之间的壁垒,有效整合专业资源,提升毕业设计与地方相关产业的关联度,提高毕业设计的水平。联合毕业设计将于2020年首次实施,初步定于1月初和2月底在西双版纳州展开。

 

(供稿:艺术与传媒学院)

上一条:昆明理工大学30个专业进入首批一流本科专业建设“双万计划” 下一条:同济大学林家阳教授到昆明理工大学做学术讲座