离退休教职工党委组织参观“辉煌七十年 奋斗新时代”展览

发布时间:2019-10-16  |   访问量:

10月15日上午,昆明理工大学离退休教职工党委组织各离退休党支部班子成员、在职党支部党员约100余人,到云南省文学艺术馆参观“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”展览。

参观展览期间,老同志们感慨颇多,他们不仅是新中国成立70年来云南各项事业改革建设发展的见证者,更是参与者和建设者,通过参观展览、听讲解,大家对云南各族人民建设社会主义事业的光辉历程、取得的巨大成就有了更详细的了解,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,离退休教职工党委把参观展览活动融入其中,既是党委集中学习培训内容之一,同时也是“知党史、新中国史”主题党日活动,通过实地参观深刻理解“四个意识”和“四个自信”。

“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”以“辉煌七十年  奋斗新时代”为主题。集中展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来,云南在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各方面取得的辉煌成就。激励全省人民更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,不断推进中国特色社会主义新实践,与全国人民同步实现“两个一百年”奋斗目标,创造云南各族人民更加美好的明天,谱写好中国梦的云南篇章。