昆明理工大学举办留学生“感知中国”文化体验活动

发布时间:2019-06-25  |   访问量:

6月22日至23日,昆明理工大学留学生“感知中国”社会实践与文化体验活动在云南省历史文化名城建水举行。本次活动由昆明理工大学国际学院主办,来自全校各学院的15个国家约130余名留学生参加活动。

本次文化体验活动包含参观游览贝山陶庄非遗基地、体验少数民族迎客盛宴长街宴、篝火晚会和彝族烟盒舞,参观底蕴深厚的建水文庙以及学政考棚。活动中,留学生们现场体验了建水紫陶拉胚、修胚的制作过程,和当地村民一起载歌载舞。与此同时,留学生们还感受到了建水文庙的独特的历史韵味。来自苏丹的留学生艾友表示,“感谢昆明理工大学国际学院给了我们一个机会去看建水的文化,感谢老师们,感谢同学们。”

本次活动增强了昆明理工大学各国留学生之间的联系,让留学生们从多个方面充分地体验到了建水的民俗文化和中国的少数民族文化。带队的国际学院相关负责人勉励留学生们珍惜在昆明理工大学的留学时光,好好学习、深入了解和认识中国文化,做好国际融合和文化交流的使者。

(供稿:国际学院)