昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工城市学院承办第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛云南区比赛


发布时间:2019-06-24  |   访问量:

近日,第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛云南赛区比赛在昆明理工大学城市学院举行,这是城市学院连续第六年承办云南赛区比赛。云南赛区是历年“大唐杯”的重点赛区之一,今年的省赛共有来自昆明理工大学、云南大学、云南民族大学、西南林业大学、云南经济管理职业学院、云南工程职业学院等多所院校的选手参赛,各院校学生同台竞技,角逐国赛的入围资格。

第六届“大唐杯”全国大学生移动通信应用创新大赛是一个以大学生为主体参与者的全国性学术与工程型的创新竞赛项目,是移动通信领域的权威学科竞赛。大赛旨在激发高校学生学习5G 知识的热情,提升学生在5G 技术领域的创新能力和实践能力,推进高校在5G 环境下的“新工科建设”以及相关专业的教学内容和教学方法的改革创新,促进高校在5G 领域的创新型应用成果研发及成果转化。

                               (供稿:城市学院 赵珂)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]