昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

重庆大学郭钢教授到昆明理工大学作学术报告


发布时间:2019-06-24  |   访问量:

6月21日上午,重庆大学汽车工程学院院长郭钢教授应邀到昆明理工大学访问,并作了题为《智能网联汽车发展趋势与汽车智能化新技术》的学术报告,交通工程学院100余名师生聆听报告。

报告中,郭钢从智能网联汽车发展现状、汽车智能化新技术、重庆大学在智能网联汽车领域开展的研究工作等方面,对汽车智能化前沿技术进行了全面总结。

他提出,未来十年“解析脑”与“仿真脑”将相互促进,在深入认识大脑物质基础(甚至包括意识活动)的同时,探索出机器智能接近甚至超越人类的新途径、实现“认识脑”和“制造脑”双重突破,将是人类科学和技术进步史上的重大里程碑。

郭钢教授来访期间,与交通工程学院相关课题组进行了座谈交流,为学院学科发展、“人-车-路-云”协同发展提出宝贵的意见建议。

郭钢,现任重庆大学汽车工程学院院长,国家2011计划重庆自主品牌汽车协同创新中心执行副主任、中国汽车工程学会理事。长期从事脑认知科学、智能网联汽车多模态人机交互测试评价、用户体验、汽车智能制造、汽车工业互联网等方面的学术和前沿技术研究。

(供稿:交通工程学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]