张英杰书记为学校全体中层干部、青干班学员上廉政党课

发布时间:2019-06-22  |   访问量:

6月20日,校党委书记张英杰在呈贡校区公教楼小剧场为昆明理工大学全体中层干部、青干班学员上廉政党课。校党委副书记、校长王学勤,校党委副书记田军,校党委常委、副校长易健宏、周峰越出席,校党委常委、纪委书记陶光荣主持。

张英杰书记以“以史为鉴、正风肃纪,坚守政治生命线和人生幸福线”为题,从“追根溯源,弄清廉政文化建设的历史渊源”“以史为鉴,充分认识党风廉政建设的重要意义”“正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”“警钟长鸣,坚守政治生命线和人生幸福线”“剖析原因,做新时代廉洁自律好干部”等五个方面为大家呈现了一堂博古通今、案例丰富、发人深省的廉政教育课程。她强调,党风廉政建设和反腐败斗争关系党的生死存亡,党员干部拒腐防变能力的高低不仅事关党员干部个人的前途命运,更关乎党的事业兴衰成败,我校广大领导干部、党员同志要进一步提高政治站位、增强政治觉悟、落实政治责任、强化政治担当,全面加强自身纪律建设。

陶光荣书记要求广大领导干部、党员同志课后再次认真学习、吃透吃准,特别是要以典型案例为教材,吸取深刻教训,做国家反腐倡廉的清流,做社会道德建设的模范。

(供稿:党委办公室)