昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学主办第三届国际机电一体化和智能机器人会议


发布时间:2019-05-28  |   访问量:

由昆明理工大学信息工程与自动化学院和IRNet国际学术交流中心联合主办的第三届机电一体化和智能机器人国际会议(ICMIR-2019)于5月25至26日在昆举办。本届会议由昆明理工大学信息工程与自动化学院余正涛教授、美国Montchair State University信息管理和商业分析系John Wang教授担任总主席。大会共吸引到来自不同国家和地区的60多位专家学者参加。

昆明理工大学信自学院沈韬教授、大会出版主席印度SOA大学Srikanta Patnaik教授分别致开幕词。加拿大McMaster University的Joseph Tan教授、Montchair State University的John Wang教授,印度Techno India College of Technology的Nilanjan Dey博士分别作主旨演讲。另有7位论文投稿作者受邀作了口头演讲。会议论文集将由Springer-Verlag出版社于今年下半年出版并检索。

ICMIR作为机械电子和智能机器人技术领域的年度会议,今年第三次举办。ICMIR致力于打造相关领域权威知识的交流平台,旨在为来自政府、学界和业界的专家学者和研究人员们提供在机械工程,机电一体化,自动控制,电气工程,有限元分析和计算工程等领域知识分享的最佳实践。经会议组委会讨论决定,第四届ICMIR会议将于2020年5月在昆明举办。

(供稿:信息工程与自动化学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]