昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

中国工程科技发展战略云南研究院工作座谈会在中国工程院召开


发布时间:2019-05-23  |   访问量:

2019年5月22日上午,中国工程科技发展战略云南研究院执行院长、校长王学勤带队赴中国工程院就云南研究院有关工作进行座谈。工程院三局局长易建、化学、冶金与材料工程学部办公室主任王爱红出席会议,我校创新发展研究院负责人、工程院科技合作处等职能部门负责人参加了会议。

王学勤校长对中国工程院给予云南研究院的支持表示感谢,并就云南研究院近期开展的工作,包括2019年咨询研究项目立项过程,经费使用管理办法和学术委员会构成等问题与中国工程院进行了充分的沟通。

易建局长充分肯定了云南研究院近期的工作。他指出,咨询研究课题应该“顶天立地”,课题选题围绕云南省委省政府创新驱动、结构调整等经济社会发展迫切需要解决的重大问题、关键问题提供决策咨询研究。易建局长还详细解读了工程院咨询研究项目的类别、经费使用等相关问题。

座谈会结束后,王学勤校长拜见了中国工程院李晓红院长,并就云南研究院的工作进行了简要的汇报。李晓红院长要求,云南研究院需尽快组织实施2019咨询研究项目的落地,发挥院士专家智库作用,切实推进地方经济社会发展。

 

(供稿:创新发展研究院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]